校医院领导深入我院检查指导食品安全工作

发布者:宗苏发布时间:2019-09-26浏览次数:51

确保学校食品卫生安全,让全院师生平安幸福的迎接国庆节26日上午,校医院院长杨圣武来到我院检查食品卫生安全工作,着重就食品卫生安全监管、伙食保障供应、饭菜质量价格水平等情况进行了实地检查和调研。

他们先后对校园超市、食堂进行了全面细致检查。重点围绕加工场所卫生状况、餐具清洁消毒、食品原料安全、设施设备安全等工作展开,仔细询问了原料采购规程、剩菜剩饭处理、留样登记、从业人员健康证及晨检等制度落实情况。同时查看了供货方的营业执照、卫生许可证、食品生产许可证、食品质量合格证等有关证明及进货票据等。杨圣武院长对学院的食品卫生安全工作总体情况给予充分肯定,同时也对食堂操作间地板积水等问题提出了整改要求。

学院副院长刘发明、后勤保障办负责人及学院食品卫生监督员一并参与检查督促。刘发明要求有关经营单位必须以高度的责任心和使命感,压实安全责任,食品安全重于泰山;要确保原材料采购、加工、储存、售卖过程规范,监管到位,杜绝麻痹大意,必须抓经常,经常抓要确保食品价格稳定,保障师生利益。后勤保障办公室必须要紧紧围绕“安全第一、服务为本、修身律己、追求卓越”工作目标,大胆探索创新监管模式,进一步健全食品安全监督管理制度,切实提升我院餐饮服务保障能力,更好地满足学发展和师生需求。




后勤保障办公室

2019926