赣南师范大学关于加强建设 工程现场签证的若干规定

发布者:郑志明发布时间:2017-01-12浏览次数:97

赣南师范大学关于加强建设工程现场签证的

若干规定


为进一步加强我校建设工程的管理和监督,维护工程竣工结算资料的真实性、严肃性和时效性,对施工现场签证工作作出如下规定。

一、实行签证权限制度。对将引起量价变化的隐蔽工程、施工设计图纸及工程量清单以外的工程项目、发包方原因增加的零星项目等,按以下权限办理签证:单项5000元以下的,由至少两名业主工程师与监理工程师签证,签证总量不得超过该工程合同总价的1%;单项5000元及以上、3万元以下的,由基建管理处分管副处长会同业主工程师、监理工程师联签,签证总量不得超过该工程合同总价的3%3万元及以上的,由基建管理处(含业主工程师)、监理工程师、审计处、计财处现场实地签证。

二、实行会签会审制度。原始签证资料必须于施工当日在现场由参建各方会签,即承包方应及时通知监理方,由监理方通知业主工程师,业主工程师根据有关规定,视签证权限情况组织相关人员进行现场工程有关数据的测量并签字确认。之后,由承包方填写签证单,发包方、监理方、承包方三方签字盖章并存档。所发生的签证项目必须在施工日志和监理日志中有相关内容记载,并与原始签证资料及工程签证月报表一致。

三、实行限期审批制度。在须办理签证事宜发生起五个工作日内,由承包方书面提交监理方审核;监理方收到签证资料日起三个工作日内审核完毕,签署具体意见后提交业主工程师和基建管理处审定,基建管理处审定确认后连同《工程签证月报表》(见附件)按要求报送审计处存档。超过上述规定时效,监理方可以不受理,发包方可以不作审定。

四、实行签证月报制度。各建设工程业主工程师应会同监理工程师于每月的15日前向审计处上报前一月内《工程签证月报表》和所涉现场签证单。月报表须与现场签证单及其支撑材料相吻合。签证单应按单项工程施工进度顺序进行数字编号,无编号、重复编号的现场签证单均不作为结算的依据。

五、实行签收备案制度。审计处要及时签收基建管理处送达的《工程签证月报表》和现场签证单,签字确认已送达的有效签证单及支撑材料,做好现场签证单的登记备案,作为工程结算的依据。对未按时送达的签证、事后签证,审计处可以不予受理。签证额度为10万元及以上的,一律采用录像或拍照的方式,制成光盘,留取现场资料存档备查。未经备案的工程签证资料,不作为工程价款结算的依据。

未聘请监理单位的建设工程(含维修、装饰、绿化等),现场签证比照本规定执行,现场签证由至少两名业主工程师签字确认。

附件:赣南师范大学工程签证月报表


附件

赣南师范大学()工程签证月报表

签证

编号

签证

日期

签证原因及主要内容

承包方、监理方、发包方签证人员签字

备注

建造师

监理工程师

业主工程师

































































填报日期:年月日基建管理处现场负责人签字:

审计处接收人签收: